МОУ "Старотеризморгская СОШ"
Республика Мордовия, Старошайговский район, с. Старая Теризморга, ул. Советская, д.3а
  • Итоги Межрегионального конкурса творческих работ обучающихся на родном (мокшанском, эрзянском) языке, посвященного 100-летию учителя, мордовского поэта и прозаика Александра Степановича Малькина

    Итоги Межрегионального конкурса творческих работ обучающихся на родном (мокшанском, эрзянском) языке, посвященного 100-летию учителя, мордовского поэта и прозаика Александра Степановича Малькина
    Итоги Межрегионального конкурса творческих работ обучающихся на родном (мокшанском, эрзянском) языке, посвященного 100-летию учителя, мордовского поэта и прозаика Александра Степановича Малькина.

    На базе ГБУ ДПО РМ «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников - «Педагог 13.ру» прошел  Межрегиональный дистанционный конкурс творческих работ обучающихся на родном (мокшанском, эрзянском) языке, посвященный 100-летию учителя, мордовского поэта и прозаика Александра Степановича Малькина.  В конкурсе принимали  участие обучающихся 1-11 классов общеобразовательных организаций Республики Мордовия и регионов с компактным проживанием мордовского населения.

    Целями конкурса являлись:

    • популяризация родного (мокшанского, эрзянского) языка и родной (мордовской) литературы, науки и инноваций в педагогике;
    • повышение интереса обучающихся к изучению родного (мокшанского, эрзянского) языка и родной (мордовской) литературы;
    • расширение кругозора, творческого потенциала и активной жизненной позиции обучающихся.

    От нашей школы в конкурсе участвовали 2 ученика и по итогам конкурса заняли призовые места. Это Пивкин Евгений, ученик 8 класса – Победитель, и Шилкина Ульяна, ученица 5 класса – Призер. Подготовила учащихся Сокорова Любовь Александровна, учитель родного (мокшанского) языка и родной (мордовской) литературы. От души поздравляем с победой!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie