
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. Повар, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом соответствии с рецептом, он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.
В 9 классе прошел классный час по профориентации на тему «Моя будущая профессия: повар-кондитер». Ребята познакомились с учебными заведениями в Республике Мордовия, где можно получить эту профессию. Как устроен рабочий день повара, какие правила он должен соблюдать, какая форма одежды должна быть, умение работать с бытовой-кухонной техникой.
Как и в любой другой профессиональной сфере, повар должен любить свое дело и интересоваться новшествами.